LA DELICIEUSE BRIOCHE DE NATHALIE
Ma copine NATHALIE m'a initiée l'année dernière à la Map mais je n'avais pas beaucoup de succés avec mes brioches. Elles étaient trop collantes (je ne pouvais pas les extraire de ma map) ou pas assez gonflées.
Bref j'ai renoncé à en faire.
Mais elle vient d'éditer une recette inrattable "que même moi je l'ai réussie, c'est dire......"
Voici sa recette :
210 gr de lait 1/2 écrémé
2 cc de levure instantanée (Francine pour moi au rayon Farine)
50 gr de sucre
70 gr de beurre demi-sel bien froid
1 oeuf entier battu
400 gr de farine T 45 OU T 55
1 cc de sel
1 pincée de cannelle ou 2 cc de fleur d'oranger
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Tiédir le lait et le mettre dans la map. AjouteZ ensuite le sucre, le sel, le beurre, l'oeuf entier battu, la farine, la cannelle ou la fleur d'oranger et en dernier la levure.
Lancer le programme PATE de votre machine à pain.
Une fois le programme terminé, mettre le pâton sur une feuille de papier sulfurisé soit en petites boules faconnées à la main soit dans un moule à cake ou un moule à brioche parisienne. Laissez lever 1 h sous un torchon dans une pièce à température ambiante. Dorer les brioches soit au lait soit à l'oeuf avec un pinceau et enfournez 20 mn dans un four froid à 180° (th 6).
Il ne reste plus qu'à les déguster
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Merci encore pour ta recette, la nostalgie s'emparre de moi quand je repense à tous ces petits pains et gateaux que tu mettais sur mon bureau le matin, merci encore ma belle......